Zimtglacé mit Zwetschgenkompott
Das Rezept lässt sich beliebig multiplizieren. Die 1/1/1-Variante reicht für 2 Personen. Bei den Zwetschgen würde ich mit 100-150g pro Person rechnen.
1dl Rahm steif schlagen.
1 Eiweiss steif schlagen.
1 Eigelb mit 1 EL Zucker und ordentlich Zimt aufschäumen.
Die Massen mischen, tiefkühlen.
Zwetschgen mit Zucker, Rotwein und etwas Zimt aufkochen, über die Glacé geben. Fertig.
Alternative zu Zwetschgen: Rhabarber.
Ich habe das Rezept mit etwa 12 Jahren von meiner Mutter gelernt und seither hat es mich schon durch unzählige Einladungen begleitet.
1dl Rahm steif schlagen.
1 Eiweiss steif schlagen.
1 Eigelb mit 1 EL Zucker und ordentlich Zimt aufschäumen.
Die Massen mischen, tiefkühlen.
Zwetschgen mit Zucker, Rotwein und etwas Zimt aufkochen, über die Glacé geben. Fertig.
Alternative zu Zwetschgen: Rhabarber.
Ich habe das Rezept mit etwa 12 Jahren von meiner Mutter gelernt und seither hat es mich schon durch unzählige Einladungen begleitet.